Concurso MAPA 2013 Agente de Inspecao Sanitaria e Industria
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Concurso MAPA 2013 Agente de Inspecao Sanitaria e Industria
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EDITAL DO ÚLTIMO CONCURSO

APOSTILA CONCURSO MAPA AGENTE DE INSPECAO SANITARIA E INDUSTRIAL
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NOVO CONCURSO MAPA 2013
Mais um concurso federal previsto para 2013. Portaria de n. 74 divulgada pelo Diário Oficial da União de 18 de março, autoriza abertura de concurso público para 736 cargos do quadro de pessoal do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA).
O provimento dos cargos no quantitativo previsto está condicionado à existência de vagas na data da nomeação; à declaração do respectivo ordenador de despesa sobre a adequação orçamentária e financeira da nova despesa à Lei Orçamentária Anual; e à substituição dos trabalhadores terceirizados que executam atividades não previstas no Decreto nº 2.271, de 7 de julho de 1997.
A abertura do concurso e preenchimento das vagas terá como contrapartida a extinção de todos os postos de trabalho terceirizados nos Laboratórios Nacionais Agropecuários - Lanagros e demais unidades laboratoriais do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, que estão em desacordo com a legislação vigente.
O prazo para a publicação do edital de abertura do concurso será de até seis meses, contado a partir da publicação da portaria, ou seja, até 18 de setembro de 2013.

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CONHECIMENTO ESPECÍFICO
Regulamentação Básica da Inspeção e Sistemas de Qualidade de alimentos. Noções de abrangência da inspeção, classificação, funcionamento e higiene dos estabelecimentos. Noções de microbiologia. Ciência e tecnologia de alimentos. Boas Práticas de Fabricação (BPF). Procedimentos Padrão de Higiene Operacional (PPHO). Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC). Noções de biologia, anatomia, fisiologia e patologias dos animais de abate (Bovinos, Suínos, Ovinos, Caprinos, Aves, Pescados, etc). Noções sobre sistemas de criação de animais de abate. Noções de instalações e equipamentos. - Qualidade dos Alimentos - Noções de Higiene dos Alimentos - O que observar na higiene nos estabelecimentos de alimentos - Portaria SVS/MS nº 326, de 30 de julho de 1997 . - Importância das Boas Práticas de Manipulação para os Estabelecimentos que Manipulam Alimentos - Noções sobre Alimento - Indústria Alimentícia - Pecuária - Bovinos, suínos, ovinos, caprinos, aves, pescados - Utilização de APPCC na Indústria de Alimentos - BPF - Boas Práticas de Fabricação - PPHO - Procedimento Padrão de Higiene Operacional - Procedimentos Padrões de Higiene Operacional (PPHO) em laticínios - Boas Práticas de Fabricação Na Indústria De Alimentos - Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC). - Noções de Microbiologia - Microbiologia de alimentos - Tecnologia de alimentos - Segurança alimentar - Anatomia do Boi - Fisiologia dos bovinos, doenças - Suínos – Anatomia, Fisiologia, doenças - Perfil sanitário da suinocultura no Brasil - Ovinos – características gerais Caprinos - características gerais - Aves - características gerais - Peixes e pescados - Sistemas de Produção de Gado de Corte no Brasil - Higiene e Tecnologia da Carne - Leis Nº. 1.283/1950, - Lei 7.889/1989 - Lei 9.712/1998 - Decreto nº 30.691/1952 - Portaria Nº. 210/1998 - Portaria 711/1995 (Suínos) e Manual de Inspeção de Carne Bovina (último item das referências bibliográficas) - Instrução Normativa Nº. 01/02. Sistema Brasileiro de Identificação e Certificação de Origem Bovina e Bubalina. - Instrução Normativa Nº. 42/99. Plano Nacional de Controle de Resíduos em Produtos de Origem Animal206 - Portaria Nº. 368/97. Regulamento Técnico Sobre as Condições Higiênico-Sanitárias e de Boas Práticas de Fabricação para Estabelecimentos Elaboradores / Industrializadores de Alimentos. - Portaria Nº. 46/98. Manual Genérico para APPCC em Indústrias de Produtos de Origem Animal. - Portaria 304/96. Distribuição e Comercialização de Carne Bovina, Suína e Bubalina - Instrução Normativa Nº. 03/00. Regulamento Técnico de Métodos de Insensibilização para o Abate Humanitário de Animais de Açougue. - Padronização de Técnicas, Instalações e Equipamentos para o Abate de Bovinos - Instalações e Equipamento Relacionados com a Técnica da Inspeção 'Ante-Mortem" e "Post-Mortem" . 284
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